giovedì 20 settembre 2012

I formati di pasta e il condimento più adatto

Facciamo un piccolo elenco per capire che tipo di sugo sia più indicato ad un tipo di pasta piuttosto che ad un'altro...anche se per me non fa molta differenza perchè la creatività mi ha fatto sperimentare condimenti diversi e la pasta è sempre ottima (si capisce che amo la pasta??!!! ^_^)
Quindi nulla vieta di fare i propri esperimenti, solo così potrete scoprire qualche abbinamento a voi più congeniale.

Image and video hosting by TinyPic

Bavette/Trenette/Linguine = Sono adatte per salse cremose come la salsa al pesto, la salsa di noci, la salsa di pesce...

Image and video hosting by TinyPic

Bucatini/Ziti = Vanno bene salse molto ricche e piccanti come quelle al pomodoro, con le melanzane, con i peperoni o pancetta e pomodoro...

Image and video hosting by TinyPic

Farfalle = Sono indicati condimenti delicati e a pezzi piccoli, quindi salse con panna e prosciutto o con salmone affumicato, con gamberetti, con funghi...

Image and video hosting by TinyPic

Fusilli/Eliche = Sono adatti a condimenti semplici e saporiti come salse al pomodoro ed erbe aromatiche, con ricotta e salumi, ragù di verdure...

Image and video hosting by TinyPic

Gnocchetti sardi = Si adattano a condimenti saporiti come ragù di manzo, di agnello o di cacciagione, salse piccanti al pomodoro...

Image and video hosting by TinyPic

Maccheroni/Rigatoni/Tortiglioni = Sono adatti a condimenti di sapore deciso e a piccoli pezzi come ragù di manzo o agnello, salse piccanti al pomodoro o con le verdure...

Image and video hosting by TinyPic

Orecchiette = Indicati i condimenti saporiti e a piccoli pezzettini; ragù di carne, salse con cime di rape o broccoletti, con acciughe...

Image and video hosting by TinyPic

Pappardelle/Lasagnette = Sono adatte i condimenti cremosi e molto saporiti come il ragù di coniglio o di lepre; salse con pomodoro e frattaglie...

Image and video hosting by TinyPic

Penne = Indicatissimi con questo tipo di pasta le salse cremose con ingredienti a pezzettini, con panna e verdure, con salumi o con ragù di carne...

Image and video hosting by TinyPic

Pipe/Conchigliette = Sono adatte a condimenti cremosi e a piccoli pezzi, con pomodoro e piselli, con pomodoro e pancetta, ragù di carne...

Image and video hosting by TinyPic


Reginette
= Sono adatte a salse saporite e con ingredienti a pezzetti, con funghi e panna, con formaggi e verdura, ragù di carne...

Image and video hosting by TinyPic

Spaghetti = Sono adatti a condimenti semplici come la salsa al pomodoro, anche crudo, condimenti con olio ed erbe aromatiche...

Image and video hosting by TinyPic

Tagliatelle = Sono indicati condimenti cremosi e saporiti come ragù di carne, di pesce o di funghi, salse con panna e fegatini...

Image and video hosting by TinyPic

Tagliolini = Sono adatti a salse cremose e delicate, con panna e salmone affumicato, uova di lompo o gamberetti, con funghi e piselli...

Nessun commento:

Posta un commento