Pagine

Votaci!

classifica

domenica 23 settembre 2012

Pasta gratinata con mozzarella e funghi

Ingredienti
 350 gr di pasta corta (mezze maniche, fusilli, farfalle, etc.)
200 gr di mozzarella fiordilatte a fettine
3 dl di besciamella
300 gr di funghi freschi
20 gr di funghi secchi porcini
2 cipollotti
50 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
timo q.b.
olio evo
sale e pepe

Prepariamo la salsa ai funghi: ammolliamo i funghi secchi in poca acqua tiepida e puliamo bene i funghi freschi.
Tagliamoli a pezzettini e mettiamoli in una padella dove avrete precedentemente messo il cipollotto tritato con due cucchiai di olio evo.
Unisci i funghi ammollati, strizzati e tagliati a pezzettini e fai cuocere per 10 minuti a fuoco moderato coperto. Se dovessero fare un pò d'acqua togli il coperchio e fai evaporare. Quando sono cotti, unisci la besciamella e mescola bene.
 Nel frattempo cuoci la pasta tenendola molto al dente; scolala e rovesciala nella padella con la salsa ai funghi mescolando accuratamente. Prendi una pirofila e mettiamoci qualche fiocchetto di burro sul fondo: sistemiamo la pasta a strati coprendola con la mozzarella e il parmigiano, il sale e il pepe.
Terminiamo con qualche pezzettino di burro. Inforna a 180 gradi la pirofila e lasciala cuocere per circa 10 minuti, accendendo il grill negli ultimi 3 per dorare bene la superficie. Sforna e lascia riposare qualche istante prima di servire.

Nessun commento: