Pagine

Votaci!

classifica

venerdì 26 ottobre 2012

Cous cous agli agrumi e vedure grigliate

boulgur-agrumi1
 





Ingredienti per 4 persone:

180 gr di cous cous a cottura istantanea
1\2 cipollotto (o 1 scalogno)
300 ml di brodo vegetale
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
2 zucchine piccole e sode
1\2 melanzana
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
erba cipollina
sale e pepe

Preparazione:20 minuti
Cottura:20 minuti



Tritate il cipollotto e stufatelo in una piccola casseruola con l'olio; appena sarà diventato trasparente, aggiungete il cuos cuos e tostatelo a fiamma viva. Coprite a filo con il brodo e lasciate gonfiare per circa 10 minuti.

Intanto pelate le carote e spuntate le zucchine e la melanzana; tagliate a bastoncini spessi le prime due e a fette la melanzana. Grigliatele su una piastra in ghisa rigata salando leggermente e ragliatele poi a piccoli pezzi.

Grattugiate la scorza d'arancia e di limone nel cous cous ancora caldo e distribuitelo su una teglia per farlo raffreddare ben sgranato. Unite a freddo tutti gli ingredienti, profumando con l'erba cipollina e aggiustando di sale e pepe.

Nessun commento: