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giovedì 4 ottobre 2012

Crostata con prugne secche e mandorle - Francia

crostata-con-prugne-fresche



Questa ricetta è originaria della Valle del Rodano, perchè è proprio in questa regione della Francia che si coltiva della frutta meravigliosa che si presta a ricette come questa illustrata, preparata con prugne secche fatte rinvenire nell'acquavite di prugne (Vieux Prune).


Ingredienti

300 gr di prugne secche snocciolate
1 bicchierino di acquavite di prugne (Vieux Prune)
3 uova
1 cucchiaio e mezzo di miele
1/4 di litro di panna montata
100 gr di mandorle macinate
1 piccola arancia non trattata
due rotoli di pasta frolla
burro per ungere la teglia


Come si prepara

Fate rinvenire le prugne nell'acquavite.
Lavorate due uova intere, un tuorlo e il miele sino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la panna montata, le mandorle, la scorza grattugiata di un'arancia e 5-6 cucchiai di succo d'arancia.
Montate a neve la chiara d'uovo rimasta e incorporatela al composto.
Stendete uno dei rotoli di pastafrolla e rivestite una pirofila o una tortiera con cerniera, precedentemente imburrata, dal diametro di 26 cm e disponetevi le prugne: versatevi quindi il composto di uova e mandorle.
Fate cuocere nel forno già caldo per trenta minuti a 190° gradi.
Servite la torta calda o fredda con salsa alla vaniglia o panna e....godetevela tutta!

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