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venerdì 26 ottobre 2012

Erbazzone


erbazzone



Ingredienti per 4 persone

Foglie di biete 1,500 Kg.
Farina 450 g.
Pancetta 200 g.
Parmigiano grattugiato 100 g.
Strutto 70 g.
Cipollotti n° 7
Aglio q.b.
Olio E.V. d'oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.


Preparazione



Lessare le foglie di biete in poca acqua salata dopo averle ben lavate. Scolarle, farle raffreddare, strizzarle e tagliuzzarle. A parte, tritare la pancetta, due spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo e i cipollotti. Porre tutto in una padella con poco olio e far soffriggere delicatamente.

Togliere la padella dal fuoco ed unire le biete, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti. Versare nella spianatoia 400 g. di farina, un pizzico di sale e 50 g. di strutto. Impastare con poca acqua tiepida e formare un impasto morbido ma compatto.

Con il matterello formare un primo disco per rivestire una tortiera unta di strutto. Bucare con la forchetta il fondo della pasta e versarvi il ripieno di verdure, distribuendolo omogeneamente. Ricoprire con un secondo disco di pasta chiudendo i bordi con il disco inferiore.

Bucherellare la superficie del tortino e spennellarla con dello strutto sciolto. Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servire sia caldo che freddo.

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