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domenica 28 ottobre 2012

Liquore di china



Vi posto la ricetta per ottenere un ottimo liquore di china fatto in casa. Tenete conto che potrete ottenere una diversa gradazione alcolica in base alla dose di acqua che aggiungerete e un sapore più o meno dolce in base alla quantità di zucchero usata. Utilizzate sempre recipienti in vetro, o eventualmente in acciaio ma mai in alluminio. 
Abbiate sempre cura di filtrare bene il prodotto ottenuto, che si deve presentare ben limpido e prima di consumarlo lasciatelo riposare almeno un mesetto.
Se di più, ancora meglio!
Ed ora...la ricetta!!!!

Ingredienti:

gr.100 di corteccia di china,
la buccia di 2 arance (togliere accuratamente la parte bianca), 
gr.600 d'acqua, 
gr.400 di alcol a 95°, 
gr.500 di zucchero, 
1 chiodo di garofano.


In un mortaio, mettere la corteccia di china e le bucce d'arancio ridotte in poltiglia e mettete il tutto a macerare nell'alcool per una quindicina di giorni, con 1 chiodo di garofano, in un recipiente che terrete ben chiuso. 

Passati i quindici giorni filtrate, aggiungete la soluzione d'acqua e zucchero che avrete mescolato in un altro recipiente, lasciare riposare per qualche giorno e se necessario filtrate ancora se notate che il liquore non sia ben limpido.

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