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venerdì 26 ottobre 2012

Penne alla paprica con porri e prosciutto.




 Ingredienti per 4 persone.
 


 - 320 g di penne rigate
- 3 cucchiai di paprica forte
- 2 porri
- 100 g di prosciutto cotto in 2 fette
- 1 bicchierino di brandy
- 150 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
 



Procedimento.
 


Lavare i porri, privarli della parte verde e affettarli sottilmente a rondelle di 5 mm di spessore. Tagliare il prosciutto a
dadini regolari.
In una padella capiente, soffriggere i porri per qualche istante nell'olio, unire il brandy e sfumare. Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e rosolare, quindi incorporare la panna, coprire e cuocere per 4 minuti a fuoco dolcissimo.
Lessare le penne al dente in abbondante acqua salata, scolarle e, a fuoco spento, farle saltare nel tegame con la salsa
(nel caso questa dovesse risultare troppo asciutta, diluirla con l'acqua di cottura della pasta).
Spolverizzare di paprica, aggiustare di sale e pepe e servire.

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