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mercoledì 24 ottobre 2012

Risotto all'arancia e scamorza






Non vi nascondo che il risotto e'  uno dei piatti da me preferiti, questo vi assicuro che e' davvero
buono  buono  provatelo e ditemi  se e' stato di vostro gradimento...

Ingredienti per  4/5 persone 


400  gr di riso
90 gr di scamorza affumicata
1   lt.  di brodo vegetale(puoi usare quello di dado)
20 gr di cipolla tritata
50 gr di burro
1  rametti di timo fresco
1  arancia  naturale
1  bicchierino di cognac

Preparazione:

Taglia le cipolle a fettine sottilissime, metti in una casseruola 30gr di burro e fa rosolare tutto per un minuto circa.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire, bagna il soffritto con il cognac e fa evaporare il liquore a fiamma alta, facendo attenzione a non bruciare il soffritto.
Versa il riso nella casseruola facendo tostare per circa due minuti.
Aggiungi il brodo e cuoci per 15/16 minuti.
quando il riso è ancora al dente, aggiungi la scamorza a pezzettini ed il burro rimasto.
Mescola fino a mantecare il riso con il formaggio per ottenere un risotto cremoso.
Servi il risotto nei piatti, cospargendoli con foglioline di timo.

Se  non vi piacessero gli aromi  evitate le foglioline di timo.

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