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giovedì 18 ottobre 2012

Taglioline alla chitarra con scalogno







Questo piatto e' veramente delicato, semplice da attuare  e nello steso tempo saporito, una ricetta che ho scoperto ad  una festa di sagre culinarie  a Ravenna , ricetta strappata al cuoco che non voleva cedere ...


Ingredienti   per  4  persone :

300  gr.  di Scalogno 
1      barattolino di  panna liquida fresca
1      bicchierino di Martini  dry
        sale , pepe, oli evo, un tocchetto di burro


Procedimento:


Tritare bene lo scalogno  e metterlo in una padella diametro abbastanza grande dove avrete
posto  4 cucchiai di olio e farlo  cuocere lentamente finche' sara' trasparente, a questo punto
unire il bicchierino di martini e farlo sfumare a fuoco altino.
Ultimare  bene la cottura  dello scalogno e poi  unire  la panna  circa  mezzo barattolino  da
250 gr. e lasciare amalgamare bene il tutto.

Cuocere i tagliolini al " dentissimo"  quindi due o tre minuti al massimo (pasta secca) un minuto (pasta fresca) e  poi scolarli ed metterli nella  padella  dello scalogno e panna e farli saltare bene in
modo che si amalgano  bene con gli ingredienti.
Servirli caldissimi ed a chi piacera' mettere un po' di parmigiano.

Ve li consiglio  sono gustosi e facili da preparare anche in poco tempo.
 

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