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giovedì 4 ottobre 2012

Torta di tagliatelle

 Ingredienti per 8 persone.

 Per la pasta frolla. 
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 3 uova
- sale q.b.

Per la farcia.
- 250 g di tagliatelle all'uovo fresche
- 100 g di granella di mandorle
- 100 g di cioccolato in scaglie
- 100 g di burro in fiocchi
- 1 uovo per spennellare.


Procedimento.

Per la pasta frolla, ammorbidire il burro e amalgamarvi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana e incorporarvi al centro le uova e il burro lavorato con lo zucchero.
Impastare molto velocemente, quindi far riposare il composto in frigorifero coperto con la pellicola per 30 minuti.
Foderare con 2/3 della pasta una tortiera imburrata e infarinata rivestendo anche i bordi, disporre gli ingredienti della farcia a strati, come per le lasagne, coprire con un disco ricavato dalla pasta rimasta, spennellare con l'uovo e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 35 minuti circa.
E' una torta facile che dà soddisfazione e soprattutto...è molto buona... da provare!

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