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sabato 20 ottobre 2012

Vellutata di zucca

                                                     
                                                                           




Ingredienti


2 patate medie
200 gr di polpa di zucca
½ cipolla
1 l di brodo vegetale
3 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.


Preparazione

Preparate il brodo vegetale con una carota, mezza cipolla e un paio di coste di sedano.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l’olio. Pelate le patate e tritatele finemente unendole al fondo di cottura per 3 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini la zucca e unitela alle patate. Fate rosolare brevemente e coprite poi con il brodo bollente. Continuate la cottura a fuoco lento per circa un ora. Frullate la crema con un minipimer  aggiustando eventualmente di sale e pepe. Servite con dei crostini e un filo d’olio a crudo.

Se dopo aver passato la crema con il minipimer vi sembra troppo liquida fatela bollire ancora alcuni minuti finchè non assumerà la giusta consistenza.

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