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martedì 6 novembre 2012

Acciughe all'aceto balsamico

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Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:
500 g di acciughe fresche
20 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
45 ml di olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Pulite le acciughe, eliminate la testa e diliscatele; lavate i filetti sotto acqua corrente, sgocciolateli e stendeteli ad asciugare sopra un telo di cotone.
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo con l'aglio sbucciato. Fate appassire per pochi minuti il trito di aglio e prezzemolo in un tegame con l'olio, mescolando di tanto in tanto, quindi unite anche le acciughe disponendole a raggiera, con le code rivolte verso il centro.
Insaporite con sale e pepe, a piacere, e fate cuocere le acciughe per 7 minuti, girandole e bagnandole con l'aceto a metà cottura.
Una volta pronte, trasferite le acciughe su un piatto da portata distribuendole con cura e servitele subito in tavola

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