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martedì 6 novembre 2012

Bigne' ai funghi porcini

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Ingredienti

25 bignè pronti,
400g di funghi porcini,
200g di latte,
50g di farina,
50g di burro,
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo prezzemolo,
1 cucchiaino timo fresco,
1/2 bicchiere brodo,
3 cucchiai grana grattugiato,
50g di grana a scaglie,
olio evo,
burro,
sale,pepe.

Procedimento

Pulire i funghi e tenerne da parte due più sodi per la guarnizione. Tagliarli a fettine e tenerli da parte. Sbucciare lo scalogno e affettarlo. Sbucciare lo spicchio d'aglio e privarlo del germoglio.
Far insaporire in una casseruola con un filo di olio lo scalogno e l'aglio.Bagnare con un filo di acqua
e farli appassire senza che coloriscano. Unire poi i funghi affettati e far insaporire
Salare leggermente, incoperchiare e portare a cottura. Se piace pepare. Far fondere in una
casseruolina il burro,poi unirvi la farina bianca e farla tostare. Diluire con il latte prima e
con il brodo poi. Rimescolare e sempre rimescolando portare a cottura. Unire alla salsa il prezzemolo
lavato e tritato e il timo. Rimescolare e poi unire i funghi ma non l'aglio e lo scalogno. Deve risultare un composto abbastanza denso. Unire tre cucchiai di parmigiano. Rimescolare.Tagliare delicatamente la parte superiore dei bignè e farcirli con il composto a base di fungo. Metterli in una
pirofila leggermente imburrata . Infornare sotto al grill per un paio di minuti. Levare dal forno e
guarnire con il parmigiano a scagliette e i funghi rimasti.

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