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lunedì 19 novembre 2012

Biscotti all'uvetta

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Ricetta presa dal sito " alberghiera.it"

Ingredienti per 4 persone

Per i biscotti:

farina di mais 120gr
farina 00 60gr
burro 80gr
zucchero 80gr
uova 2
limone 1 buccia grattugiata
uvetta 50gr


Per lo zabaglione:

zucchero 175gr
tuorli 8
grappa di moscato 1dl
Verduzzo 3dl




1. Sciogliere il burro in un pentolino. In una terrina riunite tutti gli ingredienti per la pasta e aggiungere il burro sciolto.
2. Amalgamate il tutto formando un composto omogeneo. Lasciate riposare per un'ora in frigo.
3. Spolverate una teglia da forno con con farina di mais. Formate dei biscottini lunghi 5cm a forma di grissino.
4. Infornate a 150°C per 10 minuti circa.
5. Per lo zabaglione, versate in una terrina d'acciaio i tuorli d'uovo, lo zucchero, la grappa ed il vino.
6. Mescolare bene e cucinate a bagnomaria sbattendo con la frusta sino ad ottenere una crema spumosa e soffice. Servite i biscottini con accanto un bicchierino di zabaglione.



Caratteristiche
Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ;
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno


A posto della grappa si può usare anche il vin santo oppure fare semplicemente i biscotti e mangiarli con una buona tazza di thè...dipende se si vuole stupire gli amici alla fine di una buona cena oppure intrattenersi con le amiche a metà pomeriggio!!! ^_^

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