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martedì 27 novembre 2012

Crema fritta alla bolognese

Ingredienti:

* 240 gr di zucchero

*200 gr di farina "oo"
* 200 gr di fecola di patate/ o maizena 

* 8 tuorli d'uovo 
* 1 lt. di latte
* 1 bustina di vanillina
* buccia di 1 limone grattugiata
* albume montato a neve
* pane grattugiato
* olio per friggere



Mettere sul fuoco il latte per farlo riscaldare  quasi bollire
Mescolare i tuorli  con zucchero, farina,maizena  o fecola di patate a piacere, aggiungere un pizzico di sale. buccia del limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la vanillina-
Versare sul composto ottenuto,  mescolando,  il latte poco per volta fino a farlo addensare poi metterlo sul fuoco e farlo cuocere finche' la crema risulti molto soda.
 
Versate la crema su una spianatoia possibilmente di marmo  tenendola alta circa 2 cm. lasciate che si raffreddi. 
Tagliatela a piccoli rettangoli o cubetti, passateli nell'albume montato a neve e poi nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio, dorandoli da entrambe le parti. Servite solo quando si sarà completamente raffreddata.

E' un buon contorno ad arrosti o carne o anche come  sfizietto fine pasto.

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