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martedì 6 novembre 2012

Crostini di mare

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 1 kg di gamberetti
• 4 sfilatini di pane tipo baguette
• 5 pomodori ramati maturi
• 1 spicchio di aglio
• 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2,5 cm
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 9 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Pulite i gamberetti, sgusciateli ed eliminate il filo nero sul dorso. Mondate e lavate i pomodori; tagliateli a pezzi, passateli al passaverdure e condite la salsa ottenuta con una presa di sale, una macinata di pepe e tre cucchiai di olio.
Pelate lo zenzero e l’aglio, mondate e lavate il prezzemolo. Tritate finemente questi tre ingredienti, tenendo da parte alcune foglie di prezzemolo;
fate rosolare il trito in una padella insieme con sei cucchiai di olio. Prima che il trito prenda colore unite i gamberetti, salate e lasciate cuocere a fiamma media per 1 minuto.
Affettate il pane, versate su ogni fettina due cucchiai di salsa di pomodoro e distribuitevi sopra i gamberetti; spolverizzate con pepe nero macinato al momento. Guarnite con le foglie di prezzemolo tenute da parte e servite.

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