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martedì 6 novembre 2012

Fagottini ripieni con tonno

352q8peSfiziosissimi!!!


Ingredienti per 4 persone

un rotolo di pasta sfoglia fresca
un ciuffo di timo
4 cipolle medie bianche o bionde
una confezione grande o due piccole di trancio di tonno sott'olio
un tuorlo d'uovo
sale
pepe nero in grani

Preparazione

Pulite le cipolle eliminando gli strati esterni e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con un paio di rametti di timo e qualche grano di pepe nero.
Quando saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare; tagliate la calottina da una delle due estremità e scavatele leggermente in modo da ricavare una cavità che riempirete con il tonno sgoccialo e spezzettato e cosparso con qualche ciuffetto di timo.
Ricavate dalla pasta sfoglia quattro quadrati, poneteci al centro una cipolla e richiudete la pasta formando un fagottino.
Con l'uovo sbattuto, pennellate i fagottini e disponeteli sulla placca del forno rivestita con della carta da forno: cuocete i fagottini a 200° gradi per circa venti minuti.
Servite i fagottini, dopo averli lasciati riposare qualche minuto dopo averli sfornati, accompagnandoli con insalata verde o mista cruditè.

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