Pagine

Votaci!

classifica

martedì 6 novembre 2012

Formaggio fritto con confettura

 






Ingredienti per quattro persone

200 gr di confettura di fichi
80 gr di pangrattato
30 gr di pecorino grattugiato
2 tomini freschi rotondi
farina bianca q.b.
un uovo
olio e.v.o.
sale


Preparazione


Versate il pan grattato in un piatto fondo, aggiungete il pecorino e mescolate bene il composto con una forchetta. Asciugate i tomini tamponandoli con carta assorbente da cucina quindi tagliateli con un coltello dividendoli in 4 parti.
Passate ciascun spicchio di formaggio in un velo di farina. Scuoteteli delicatamente per eliminare l'eccesso.
Passate gli spicchi infarinati nell'uovo sbattuto con una presa di sale quindi sgocciolateli.
Trasferite gli spicchi sul piatto con il miscuglio di pan grattato e pecorino e rotolateli facendo aderire ben bene il composto.
Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e friggete i tomini impanati finchè saranno dorati bene da ogni lato.

Togliete i tomini dal recipiente con una paletta e poneteli su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso.

Mettete gli spicchi impanati nei piatti e sistemati su ciascuno di essi una cucchiaiata di confettura di fichi e servite ben caldi.
:23.gif:

Nessun commento: