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lunedì 19 novembre 2012

Risotto all'istriana- Croazia

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Ingredienti per 4 persone

Riso 350 g
Seppioline 350 g
Moscardini e calamaretti 450 g
Cozze sgusciate 400 g
Pomodori maturi 500 g
Cipolla piccola 1
Aglio, spicchio 1
Prezzemolo q.b.
Brodo di pesce 1 l
Vino bianco secco 1 bicchiere
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Peperoncino in polvere q.b.


Come si prepara

Lavate i molluschi, lasciate interi quelli più piccoli, separate le sacche dai tentacoli di quelli più grandi, tagliandole a striscioline.
Fate ammorbidire in alcuni cucchiai d'olio la cipolla tritata e l'aglio, unitevi i molluschi e bagnateli con del vino bianco.
Quando il vino sarà quasi evaporato, unitevi la polpa tritata dai pomodori. Condite con il peperoncino ed una presa di sale, poi coprite e lasciate cuoce per 30 m.

Versate il riso nel sugo e dopo averlo rimescolato per qualche minuto, portatelo a cottura unendo il brodo caldo, un mestolo alla volta. Poco prima di spegnere unite le cozze, una manciata di prezzemolo tritato ed un giro d'olio crudo.

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