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domenica 18 novembre 2012

Risotto allo squacquerone

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Per fare questo piatto delicato serve:

300 gr di riso per risotto
1 cipolla bianca
20 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
200 gr di squacquerone
200 gr di spinaci da insalata
30 gr di mandorle a lamelle
sale


Preparatelo così:

Fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata e il burro; lasciatela imbiondire e poi aggiungete il riso, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Portate a cottura il risotto aggiungendo mano mano il brodo vegetale bollente e mescolate spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo pulite gli spinaci e sbollentateli leggermente in acqua bollente salata; scolateli, strizzateli molto bene e frullateli con un pò di brodo vegetale.

Mantecate il riso arrivato a cottura, con qualche cucchiaio di squacquerone e il composto di spinaci, e lasciatelo riposare per due minuti.
Distribuite il risotto nei piatti e decorate con qualche cucchiaiata di squacquerone e una manciata di mandorle a lamelle e servite subito.

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