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venerdì 16 novembre 2012

Strudel di mele con gelato all'aceto balsamico

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Strudel di mele con gelato all'aceto balsamico di Modena IGP
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta sfoglia
3 mele
15 g di zucchero
30 g di marmellata di albicocche
20 g di biscotti secchi
1 uovo
20 g di pinoli
280 g di gelato alla crema
10 g di zucchero a velo
20 ml di aceto balsamico di Modena IGP

Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini. In una ciotola disponete le mele, lo zucchero, la marmellata, i biscotti secchi sbriciolati e i pinoli; mescolate bene.
Stendete la pasta sfoglia e adagiatevi al centro il composto a base di mele. Spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto e chiudete lo strudel sigillandolo bene.
Spennellate con l'uovo rimasto la superficie e cuocete in forno a 190° C per circa 40 minuti.
Unite al gelato molto freddo l'aceto balsamico di Modena IGP e lavoratelo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea. Estraete lo strudel dal forno, lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo in superficie con zucchero a velo. Accompagnate lo strudel tiepido con la crema di gelato all'aceto balsamico.

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