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giovedì 15 novembre 2012

Tagliatelle con stracchino e spinaci

 





Questo e' un piatto  delicato ma molto gradito, veloce nella preparazione e gutosissimo,provatelo
ve lo caldeggio perche' vi potrebbe risolvere anche un problema dell'ultimo minuto.

Ingredienti per 6 persone:

5/600  gr.   tagliatelle non strette  fresche o anche secche
1                confezione di spinaci oppure 8 etti di spinaci credi da cuocere
1                etto e mezzo- di burro
50/70 gr.    parmigiano gratugiato
400    gr.    stracchino


Procedimento:
 Mettere gli spinaci in una padella o in una wok con burro e saltarli  fino a cuocerli  , alla fine, cospargere  di parmigiano.
Cuocere per qualche attimo le tagliatelle /(se sono fresche ) diveramente qualche minuto.
Scolatele molto al dente  e mettele in un contenitore , conditele con burro (circa  1 etto) poi  prendete una  pirofila  bassa e larga  , ungetela bene di burro e distribuite uno strato di tagliatelle .
Porre su di esse  qualche fiocco qua' e la' di spinaci cotti e conditi e aggiungerte dei fiocchi in abbondanza di stracchino oltre ad una bella manciatina di parmigiano gratuggiato.
Fate un'altro strato e conditele come  il primo .
Mettere un ultimo  strato leggero di tagliatelle con  qualche fiocco di burro ed una manciata di parmigiano.

Cuocete al forno  a circa 170/80 gradi per circa 20 min.  finche' non si veda la crosticina.


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