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martedì 6 novembre 2012

Vol au vent con crema di pollo e porri

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Antipasto molto sfizioso e raffinato; ottimo se lo volete servire anche nei pranzi delle feste!

Ingredienti

24 piccoli vol au vent
400 gr di petto di pollo tagliato a dadini
400 gr di porri
300 gr di besciamella
200 gr di panna fresca
15 foglioline di salvia
20 gr di burrooliosalepepe nero, rosa e verde


Come si prepara
Rosolate i dadini di pollo con il burro, un cucchiaio di olio e 3 foglie di salvia per 5 minuti. Salateli, frullateli più della metà con 150 gr di besciamella e amalgamateli sul fuoco a metà con metà della panna.Insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e tenete in caldo. Friggete nella stessa padella la salvia rimasta con un cucchiaio di olio.Tagliate i porri a rondelle e saltate una manciata di rondelle verdi con 3 cucchiai d'olio. Quando sono croccanti, sgocciolatele, saltele e tenetele in caldo. Nella stessa padella soffriggete i porri rimasti per 5 minuti, frullateli con il resto della besciamella, salate e amalgamate sul fuoco alla panna rimasta.Riscaldate i vol au vent in forno, riempitene metà con la crema di pollo , distribuitevi i dadini di pollo e ultimateli con la salvia fritta e una macinata di pepe nero. Farcite i vol au vent rimasti con la crema di porri , completate con le rondelle croccanti e con grani di pepe rosa e verde.Suggerimento:Quando scaldate il forno le basi di sfoglia, tenete la temperatura bassa e lo sportello socchiuso per evitare che si ammorbidiscano con la condensa.

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