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giovedì 22 novembre 2012

Zuppa inglese alla romagnola


Ingredienti per la crema:
Uova 4 tuorli
Farina 4 cucchiai 

Zucchero 4 cucchiai
Latte 4 bicchieri
Cacao 50 g 

Limon, scorza 1


PER LA ZUPPA: -

Savoiardi q.b.
Alchermes q.b.
Latte q.b.


Preparazione

1
Preparate la crema : in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete, sempre mescolando, la farina e il latte, profumate con una scorza di limone.
2
Cuocete la crema sempre mescolando fino a quando non si addensa.Togliete la crema dal fuoco, eliminate la scorza di limone, dividete la crema in due parti : una lasciatela così e tenetela da parte, all’altra aggiungete il cacao.
3
Tagliate i savoiardi a metà. Diluite l’alchermes con latte a piacere ( a seconda se gradite
una zuppa inglese più o meno alcolica).


Bagnate i mezzi savoiardi nell’alchermes e con essi foderate uno stampo su tutte le pareti, versatevi uno strato di crema gialla, poi coprite con altri savoiardi imbevuti nell’alchermes, versatevi la crema nera, poi coprite con altri savoiardi imbevuti nell’alchermes e continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con i savoiardi imbevuti nell’alchermes.
5
Mettete la zuppa inglese, quando si è raffreddata in frigorifero per qualche ora poi servite.

5 commenti:

Elly ha detto...

Rosa tea, che dici...posso sostituire i savoiardi con un altro biscotto, tipo i Pavesini? Non è che mi piacciono molto i savoiardi... :-((

rosa tea ha detto...

Ciao Elly direi che i pavesini non sono adatti a questa farcitura, per il semplice fatto che deve esserci uno spessore
piu' consistente di un semplice pavesino...
Allora ti consiglio al posto dei savoiardi delle fette di pan di spagna o ciambella tenera.
A tua disposizione ti saluto cara.

Elly ha detto...

Ah ok rosatea! Allora ripiego felicemente su una ciambella tenera. Grazie mille! Un bacione ^_^

Red Witch ha detto...

Ciao!sono venuta a sbirciare,dove ci sono dolci...arrivo io!
La ricetta sembra buonissima,io per fare il tiramisù di pavessini uso la nutella! ;-)

Elly ha detto...

Ciao Red Witch, vedo che anche tu sei un'esperta di dolci :-))
Ma sai che non ci ho mai pensato di usare la nutella per fare il tiramisù? Ma tu come procedi? Dai, dacci qualche dritta, perchè a breve, per le feste natalizie mi tocca fare teglie e teglie di questo fantastico dolce (a grande richiesta di mia figlia!!!!!) e magari uso la tua ricetta!!!
Ciaooooo