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domenica 30 dicembre 2012

Riutilizzare le scorze degli agrumi

Può capitare di dover pelare al vivo arance o limoni per una preparazione, oppure per avere una spremuta; ma non buttate via la loro buccia. Ovviamente il frutto deve essere ben lavato o meglio ancora del tipo bio.

Recuperatene la scorza senza la parte interna bianca che è amara.
Tritate con il tritatutto o con una mezzaluna e aggiungete il trito a del burro ammorbidito nella misura di due cucchiai di scorza tritata per ogni etto di burro.

Lavorate il burro per qualche minuto con una spatolina, dopo averlo leggermente salato e pepato e modellatelo a forma di bastoncino su un pezzo di stagnola.

Chiudete bene la stagnola formando un salamino e conservatelo in freezer.
Quando dovrete usarlo, tagliatelo a rondelle con un coltello di cui avrete riscaldato la lama sulla fiamma del gas.

Questo tipo di burro aromatizzato sarà perfetto per insaporire le bistecche o del pesce alla griglia appena tolti dal fuoco!

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