Pagine

Votaci!

classifica

giovedì 10 gennaio 2013

Fagiolini al forno saporitissimi

 



 Ingredienti

1 kg di fagiolini freschi
2 cucchiai di  parmigiano reggiano grattugiato;
 mollica sbriciolata di mezzo panino raffermo;
5/6 pomodorini maturi;
pepe nero macinato; sale;
olio extravergine d'oliva;
1 spicchio d'aglio;
4-5 foglie di basilico fresco.

Preparazione:

Per prima cosa lessare i fagiolini in acqua salata  , buttarli  solo quando l'acaqua avra' raggiunto il bollore, e lasciare bollire per circa 15 /20 min. .

Fare rosolare l'aglio a fettine in una padella antiaderente poi, buttare i fagiolini  scolando bene dall'acqua e lasciarli per 5 o 6 minuti ad insaporire.

In una pirofila o teglia da forno mettere l'olio , la mollica del panino,i pomodorini tagliati a pezzetti  versate i fagiolini, pepate, salate e spargere i formaggio poi ion forno per circa 10-12 minuti.

Togliere la pirofila/teglia  dal forno mescolare  i fagiolini ed infornare per altri  5/6 min finche' risulteranno ben cotti.

Servirli ben tiepidi e unire le foglioline di basilico.

Vi assicuro che e' un contorno decisamente buono e saporito da  abbinare  ad un popettone o ad un pesce al forno... o come meglio si gradisce.



1 commento:

Miele e Vaniglia ha detto...

mai mangiati al forno, ma mi piace molto questa ricetta, complimenti. :) Rosalba