Pagine

Votaci!

classifica

domenica 13 gennaio 2013

Torta alla frutta secca







Questa  torta e' molto buona per la colazione o per qualche snack ed e' anche utile per terminare
tutta la frutta secca  rimasta dalle feste natalizie.
Potete sbizzarirvi , nell'aggiunta  o nella sostituzione,   di frutta secca  che avete in casa tipo pinoli, mandorle ecc...
Vedrete che sarete soddisfatti per la riuscita e per la scelta.
Io la prima volta l'ho trovata su FB e subito ho pensato di attuarla  e ne sono rimasta molto contenta
e' andata a ruba!!




 INGREDIENTI ( per 6 persone)

 220 grami di farina bianca
circa 100 grammi di fichi secchi
circa 100 grammi di gherigli di noci
40 grammi di uvetta, ammorbidita in acqua tiepida per una decina di minuti
100 grammi di zucchero
3 uova
100 grammi di burro
1/2 bicchiere di latte
30 grammi di arachidi
1 bustina di lievito in polvere


PROCEDIMENTO
1) Spellare e tagliare grossolanamente i gherigli di noci e le arachidi, eliminare la punta ai fichi e tagliarli a pezzettini
2) Sciogliere il burro al microonde, raffreddarlo e trasferirlo in una ciotola, unire lo zucchero e, poco per volta, la farina mescolando
3) Aggiungere il latte, le uova, mescolare ed amalgamare bene l’impasto, unirvi da ultimo il lievito, le noci l’uvetta, le arachidi, i fichi
Rivestire una teglia rotonda con carta da forno, versarvi il composto, livellarlo, mettere in forno a 180° per 40/45 minuti.  Raffreddare completamente, prima di servire.

Nessun commento: