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mercoledì 6 febbraio 2013

Capunsèi della Mina di Volta mantovana

Questo è un piatto tradizionale dell'alto mantovano; credetemi...vi sorprenderà perchè con ingredienti semplici come quelli utilizzati vi viene fuori un piatto che è una vera prelibatezza!

Gli ingredienti sono:

400 gr di pane vecchio grattugiato
2 manciate generose di grana grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
50 gr di burro
brodo di carne q.b.
sale e pepe


Disponete il pane grattugiato su una spianatoia, formate una fontana con il buco al centro e versateci un cucchiao di burro sciolto.
A parte fate bollire del brodo vegetale e versatelo adagio sul pane sino a quando lo stesso non viene assorbito in modo da risultare un impasto omogeneo e lavorabile con le mani.
Stendete poi l'impasto sulla spianatoia e quando è freddo aggiungete l'uovo sbattuto, l'aglio tritato finemente e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene e formate dei rotolini e tagliateli a tocchetti.
Versate i capunsèi nel brodo bollente e scolateli non appena vengono a galla.
Conditeli con burro fuso e formaggio e volendo profumateli con varie erbe aromatiche come la salvia, la maggiorana, il rosmarino e il basilico fatti leggermente soffriggere.
Buon appetito!!!

1 commento:

nonna papera ha detto...

ovvero gnocchi di pane?
me la salvo e provo grazie!