Pagine

Votaci!

classifica

martedì 12 febbraio 2013

Mousse al cioccolato all'arancia e noce moscata

 





Questo dolce squisitissimo, e' tipico del periodo di San Valentino  ecco ve lo propongo sperando
di farvi cosa lieta e nel contempo vi auguro una bellissima festa degli innamorati...
Questa ricetta l'ho trovata in rete non ricordo esattamente dove ,pero' vi assicuro il risultato ottimo


Ingredienti per 6 persone:

• 100 gr di cioccolato fondente
• 130 gr tofu solido
• 250 ml di latte di soia al cioccolato
• 50 gr di burro di soia
• 1 cucchiaio di succo di agave
• 1/2 cucchiaino di noce moscata grattuggiata
• 8 grammi di scorze di arancia bio essiccate e macinate


 Procedimento:
Versa il tofu a cubetti, il latte e il burro a temperatura ambiente in una ciotola. Frulla con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema.
Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria e versalo nella crema. Versa anche il succo di agave e mescola bene con una spatola poi frulla con una frusta elettrica per alcuni minuti fino a ottenere una crema soffice ma ancora un po' liquida; prenderà consistenza e si ispessirà lasciandola a riposo.
Aggiungi la noce moscata grattuggiata e le scorze di arancia bio essiccate e macinate, mescola di nuovo con la frusta elettrica.
Versa la mousse nelle coppette, metti in frigorifero e lascia riposare per almeno 3 ore.
Prima di servire spolverizza con un po' di polvere di scorza di arance e decora con qualche scorzetta fresca.

Nessun commento: