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martedì 26 febbraio 2013

Polpette di riso



 



Questa ricettina  puo' anche adattarsi a degli stuzzichini  come antipasto , oppure come piatto abbondante e unico... a discrezione .
Di certo sara' un piatto gustoso e gradito (i cibi fritti non sbagliano mai) anche se alla fine non
sara' un piatto leggerissimo .



Polpette di riso.

Tempo di preparazione: un'ora e quindici minuti.
Difficoltà: facile.

Ingredienti per quattro persone: 
300 grammi di riso; 
250 grammi di tonno sott'olio; 
un cucchiaio di capperi; 
un ciuffo di prezzemolo; 
tre cetriolini
sott'aceto; 
tre uova; 
burro; olio; 
farina; 
pane grattato; 
sale; pepe.


Preparazione :

In una casseruola fate bollire un litro e un quarto di acqua leggermente
salata, buttatevi il riso e cuocetelo per diciotto minuti; scolatelo molto
bene, levatelo dal fuoco, unitevi 60 grammi di burro, un uovo sbattuto e una
macinata di pepe.
Amalgamate il tutto e rovesciate il composto in una terrina e lasciatelo
raffreddare.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, tritatelo grossolanamente con
il prezzemolo e aggiungete i capperi e i cetriolini tritati pure
grossolanamente.
Prendete una abbondante cucchiaiata di riso e arrotolatela tra le palme delle
mani bagnate formando delle grosse polpette.
Praticate un buco in ogni polpetta e inseritevi parte del composto di tonno.
Lavorate nuovamente per chiudere l'apertura e formare delle polpette ben
compatte.
Passate ogni polpetta, prima in un velo di farina, poi nelle uova rimaste
sbattute con sale e pepe e infine nel pane grattato; friggetele in olio caldo,
scolatele appena saranno dorate e servitele subito.

1 commento:

Beatrice Rossi ha detto...

L'idea di queste polpettine di riso con il tonno mi stuzzica moltissimo!! Complimenti :)