Pagine

Votaci!

classifica

giovedì 21 marzo 2013

Minestra di fave

 http://www.ricettedellanonna.net/wp-content/uploads/2011/04/minestra-di-fave.jpg




A primavera inoltrata inizia la stagione delle fave,  un legume ricco di proteine, fibre e vitamine. 
E' un legume poco calorico e si ricavano piatti gustosissimi e semplicissimi.


 
Ingredienti  per 4/6 persone :
 
1 e 1/2  kg, di fave
200       gr. di pasta formato piccolo (canellini o a piacere)
250       gr. di passaa di pomodoro
                  olio  evo. sale e pepe
 
Preparazione
Mettete a bollire dell’acqua con del sale in una pentola.
Mettete dell’olio in una pentola, aggiungete le fave sgranate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete il pomodoro e lasciate insaporite altri due minuti.
A questo punto aggiungete la pasta e alcuni mestoli dell’acqua messa bollire.
Lasciate sul fuoco per il tempo necessario alla cottura della pasta avendo cura di aggiungere l’acqua qualora si rendesse necessario.
Spolverare con del pepe e servire.

Nessun commento: