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giovedì 21 marzo 2013

Pasta alici e pecorino

 




La pasta con  con le alici è una ricetta classica della cucina mediterranea, che a differenza ddi quella con le sarde , ha un sapore più delicato., facile da preparare e veloce  e molto gustosa 
Provatela e' un piatto molto svelto  e  accompagnata da un bianco fresco fruttato sara' una simbiosi perfetta.
Buon appetito!

Ingredienti per 4 :

300  gr. di spaghetti
20         alici fresche
350  gr, di pomodorini pachino
1           manciata di pecorino  gratugiato
             aglio, olio e peperoncino
 

Procedimento
Aprite le alici e togliete la lisca centrale, quindi tagliatele in quattro parti, e mettetele da parte.
Mettere in un padellino aglio ,olio, peperoncino e i pomodorini tagliati a metà. Farli cuocere rapidamente, sfumarli con un goccio di vino e aggiungere le alici facendole cuocere pochi minuti.
Far bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolarla un paio di minuti prima della cottura indicata e mantecare nella padella del condimento.
Utilizzare l’acqua della pasta, che avrete messo da parte per rendere la pasta più morbida.
Aggiungere due o tre cucchiai di pecorino e servire immediatamen





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