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venerdì 1 marzo 2013

Sugo ai fiori di zucca

 









Ormai i fiori di zucca si trovano tutto l'anno quindi e' un sugo che lo si puo' preparare ad ogni occasione che si desidera.
Molto gustoso e nellostesso tempo  delicato .. provatelo.


 per 4 persone.


INGREDIENTI.
- 12 fiori di zucca
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- 4 pomodori maturi
- 1 rametto di basilico
- 1 cipolla
- sale, pepe.


PREPARAZIONE.
- Levate il pistillo ai fiori di zucca e sciacquateli; asciugateli con cura e tagliateli a striscioline.
- Pelate i pomodori; privateli dei semi e tagliateli a filetti.
- Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla affettata finemente; unite il pomodoro e cuocete per una decina di minuti,
a fuoco molto basso.
- Trascorso questo tempo, condite il sugo con una presa di sale e un pizzico di pepe; poi aggiungete i fiori di zucca e proseguite la cottura per altri 10 minuti, versando, se occorre, qualche cucchiaio d'acqua calda.
- Qualche istante prima di spegnere la fiamma, profumate il sugo con le foglie di basilico spezzettate.

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