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domenica 10 marzo 2013

Vellutata di zucca, patate e gamberetti

 



Questa vellutata e' una vera delizia del palato, piace a grandi e piccini ed e' un bel piatto caldo
che ristora  nei mesi freddi - tiepida e' ottima anche d'estate.


Ingredienti (x 4 ps.):

300 gr. di patate
500 gr. di polpa di zucca mantovana
30 gr. di burro
300 gr. di gamberetti già puliti (non scegliete quelli troppo piccoli)
1/2 scalognoprezzemolo fresco
olio evo/sale/pepe
 
 Procedimento
 
Tagliare la zucca e le patate a pezzi dopo averle pulite e lavate. 
Rosolare lo scalogno  tritato  nel burro per pochi minuti ed aggiungere le patate e la zucca, far insaporire per qualche minuto,  salare e aggiungere 750 gr. di acqua calda. 
Cuocere per 30' circa affinché le verdure non risulteranno ben cotte. 
Nel frattempo cuocere i gamberetti in un filo d'olio d'oliva aggiustandoli di sale. 
Frullare la zucca e le patate  nel mixer, aggiustare di sale e pepe. 
Se risultasse troppo densa aggiungere altra acqua calda. 
Versare la vellutata  nelle ciotoline, distribuite alcuni gamberetti, del prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio evo. 
 
 
 
Ricette presa ma rielaborata dalla sotto scritta dalla rivista "più cucina".



 

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