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giovedì 14 marzo 2013

Zuppa di verza e patate

 


Ancora non sta arrivando la primavera e pare che per tutto il mese di marzo ci sia incertezza e freddo
in arrivo ... le zuppe quindi sono proprio piatti appropriati  e vengono  ben  gustate .
Eccono una  che a me piace tanissimo e ve la propongo.

 Ingredienti per 4 persone

1/2 verza
1 patata a pasta gialla grande
1/4 di zucca rotonda a buccia verde
1 cipolla bianca, 1 carota, 1 costa di sedano,  
5 l di brodo vegetale,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,  
1 spicchio d'aglio, crostini di pane, sale e pepe

 

Preparazione "Zuppa di verza e patate"

Tagliate la cipola a fette sottilissime e stufatela in casseruola con l'olio insieme all'aglio in camicia.
Pelate e spuntate la carota e ricavate dalla zucca la polpa eliminando semi e scorza verde. 
Tagliate la zucca a dadini e la carota a rondelle.
Pelate la patata e affettatela; tagliate la costa di sedano a pezzetti. 
Versate le verdure in casseruola eliminando l'aglio e rosolate per qualche minuto, regolando di sale e pepe.
Bagnate con il brodo o con acqua calda e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate a julienne la verza e mettetela in casseruola con il resto delle verdure; coprite con coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.

Tostate il pane e utilizzatelo per accompagnare la zuppa servita ben calda.

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