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giovedì 11 aprile 2013

Imparare friggere bene- consigli




 




 La frittura non e' ne' un piatto dietetico ne' salutare , pero' se impariamo a prepararla bene,
potrebbe risultare meno pesante e meno proibita e anche  piu' gustosa.

Il massimo risultato sara' quello di ottenere una frittura croccante e morbida all'interno.



La prima cosa da scegliere e' l'olio da utilizzare  che dovrebbe essere di  arachidi o di oliva o il grasso (strutto).

Questi sono elementi che hanno un punto di fumo basso quindi sopportono temperature
alte come quelle che servono per la frittura.
Una volta stabilito che bisogna usare l'olio di arachide, bisogna fare attenzione al recipiente da utilizzare, si preferiscono tegami dai bordi alti di acciaio perche' mantengono meglio la temperatura .
Giuste sono anche le vecchie padelle d ferro , ma ormai sono quasi in disuso...

L'olio vuole abbondante,  gli alimenti da friggere devono ben galleggiare e sprattutto
non bisogna riempire il tegame di cottura ...friggere poco per volta in modo da non  
abbassare molto la temperatura-

Non rabboccare  mai l'olio ma nel caso cambiarlo.
Sono norme che penso siano gia' conosciute, ma un ripassino non fa mai male.










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