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lunedì 29 aprile 2013

Involtini di asparagi e prosciutto





Gli asparagi sono un ortaggio stagionale in questom periodo sono molto buoni e freschi, non a tutti piacciono o li possono mangiare, ma a mio avvisio sonobuonissimi e ricchi di
ferro.
Si prestano a preparare parecchi piatti buoni questo e' uno i quelli che a me piacciono perche' sono appetitosi e freschi ed e' un piatto anche leggero.

 Ingredienti per 4/6 persone :


  •  500 Gr. di asparagi.
  • 10 fette di prosciutto cotto affettate leggermente più spesse.
  • 10 fette di fromaggio affettato di tipo Emmenthal
  • 1 tazza di besciamella.
  • Formaggio parmiggiano grattugiato.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa bisogna preparare gli ingredienti base, cioe' gli asparagi.
Laviamo sotto abbondante acqua gli ortaggi e spezzarli nel punto in cui si romperanno
restera' la parte ben commestibile-
In una pentola dovremo lessare gli asparagi in acqua salata, potremo farlo in una pentola stretta e alta (asparagiera), legando gli asaragi  in mazzetti, oppure in una classica pentola lasciandoli sciolti, non c’è problema. La durata della lessatura è di circa 15 minuti.
Scolarli dall'acqua e farli raffreddare.
Accendere il forno ea 180°.
Foderare una teglia con carta da forno o se si preferisce  imburrare la teglia .
Stendere una fetta di prosciutto e coprirla con fettine di formaggio  e sopra mettere
4 o 5 asparagi.
Arrotolare bene formando degki involtini  e prima di arrivcare in fondo metterem un po' di bescamella  soprs asl prosciuttto e formare dei rotolini ben stretti lasciando fuori  le cime
degli asparagi.
Riporre gli involtini sulla carta da forno nella teglia  in modo che non si aprino, fino a riempire la teglia con tutti i rotolini poreparati  e una volta per posizionati, versarci sopra un altro poco di bescamella  e del formaggio parmigiano gratugiato per tutta la lunghezza.
Mettera la teglia nel forno e cuocere per circa 15 min. circa il prosciutto avra' preso un bel colore e la bescamella si ara' sciolta lasciando una crosticina molto gustosa.

Servire ben caldi , sara' un piatto goloso nello stesso tempo delicato.











1 commento:

Beatrice Rossi ha detto...

Buoni li asparagi fatti così, diventano un secondo piatto completo davvero ottimo! :)
Buona festa per domani! :)