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mercoledì 3 aprile 2013

Polpettine di pesce

 



 

 

Ingredienti per 60 polpettine:

700 gr.  di filetto merluzzo
100 gr.  mollica di pane
2           uova
80   gr.  parmigiano reggiano
farina  q.b per frittura
aglio,
prezzenmolo,
sale e pepe q.b.
olio di arachidi per friggere.

Procedimento:

 Iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane , frullatela finemente  e mettetela in una ciotola.
Private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta e tritateli finemente con un coltello, oppure metteteli nel mixer per qualche secondo.

Amalgamate in una ciotola il merluzzo tritato con il pane, aggiungete  il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato ,  unite quindi le due uova  e aggiustate di sale e di pepe .

 Mescolate bene per amalgamare il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l’impasto .
Passate le palline nella farina , scuotendole per eliminare quella in eccesso e friggetele in olio di semi ben caldo per circa 3 minuti.
Quando le polpette saranno dorate estraetele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente  per far loro perdere l'olio in eccesso.
Si consiglia  di mangiare le polpette di pesce calde o tiepide!

Saranno molto buone come secondo accompagnate da insalatina mista o con papatatine lesse condite con prezzemolo... ovviamente come meglio uno gradisce.



























3 commenti:

Cristian Mazzucco ha detto...

Ma queste si che sono una delizia!!!domani le farò ai miei figli!!!brava bella ricetta, ciao un bacio Cristina

Elly ha detto...

Grazie cara...questa è una ricetta che rosa tea propone spesso ai suoi ospiti, quindi è supercollaudata!!

rosa tea ha detto...

Contraccambio il bacio Cristina e sono felice di averti dato uno spunto per un piatto veloce e saportito per i tuoi figli.
Ciao grazie e a presto.