Pagine

Votaci!

classifica

mercoledì 24 aprile 2013

Trofie alla carbonara con asparagi

 

 



Un piatto tipico primaverile  dal  sapore deciso ma anche delicato degli asparagi.


Ve lo consiglio in occasione di visite di amici perche' ha un bell'indice di gradimento
e viene apprezzato quasi sempre.
Io in questa stagione lo preparo abbastanza frequentemente sia per i miei famigliari che
per i miei amici.


Ingredienti per 4 persone:

 
- 500 g di trofie
- un mazzetto di asparagi
- 50 g di burro
- una cipolla
- due uova
- 500 ml di brodo vegetale
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione:
 


Pulire  gli asparagi e tagliarli a pezzi, tenendo da parte le punte.
Soffriggete la cipolla tritata e il prosciutto nel burro, versate i tocchetti di asparagi e fateli insaporire qualche minuto.
Aggiungete il sale e il pepe, coprite con il brodo caldo e continuate la cottura per una decina di minuti.
Unite le punte di asparagi e lasciate su fuoco dolce fino a restringere il sugo.
Intanto lessate le trofie, colatele al dente e versate la pasta nell'intingolo preparato, aggiungete le uova sbattute con il pecorino grattugiato, mescolate velocemente  unendo

un pochetto d'acqua di cottura in modo da non fare rapprendere le uova. 

Buon appetito.



Nessun commento: