Pagine

Votaci!

classifica

giovedì 2 maggio 2013

Cannelloni di ricotta

 



 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di cannelloni secchi- o di sfoglia fresca
  • 200 g di ricotta
  • 1         uovo
  • 200 g di spinaci surgelati- o freschi
  • 30 g di grana grattugiato
  • 20 g di burro
  • 1 confezione di besciamella pronta- oppure fatta al momento
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Preparazione :

Scongelare gli spinaci , opp.utilizzare  quelli fresci e metterli in padella con un fiocchetto di burro farli cuocere per circa 7/8 min. salare e pepare a piacere  e lasciare raffreddare.
In una terrina mettere la ricotta con il parmigiano unire  gli spinaci e l'uovo.
Scottare in acqua salata  la sfoglia  asciugarla  e riempirle con l'impasto  ricotta.
Stemperare la besciamella  con latte caldo per renderla piu' morbida , metterne un sottile strato sul fondo della teglia di cottura , adagiare i cannelloni ricoprirli con un leggero strato di besciamella.
Spolverare con parmigiano gratugiato  e mettere qualche fiocchetto di burro qua' e la'.
Mettere in forno a 200° finche' non si sara' formata la crosticina .



Nessun commento: