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mercoledì 8 maggio 2013

Salsa di acciughe e pangrattato

Oggi vi posto questa salsa semplicissima ma di sicuro godimento complice l'acciuga e il pangrattato: un'accoppiata gustosissima!
E' una salsa veloce da preparare quando avete fretta per condire una fumante pastasciutta, oppure anche per essere gustata su qualche crostino di pane, perchè no?!
Le dosi sono queste:


Ingredienti per 4 persone

- 4 acciughe salate
- 100 g di pangrattato
- 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pepe.

 Pulite le acciughe; raschiatele, diliscatele e tagliatele a pezzetti mettetele, quindi, in un tegame con metà dell'olio, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato e rosolatele a fiamma bassa.
Appena il soffritto prende colore, eliminate l'aglio e cuocete il condimento ancora per qualche minuto, schiacciando le acciughe con una forchetta.
Ottenuto un composto cremoso, spegnete il fuoco; cospargete l'intingolo di abbondante pepe macinato al momento e tenete in caldo.
Versate l'olio rimasto in un altro tegame e tostatevi il pangrattato, che spargerete sulle porzioni di pasta già condita con la salsa di acciughe.

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