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sabato 1 giugno 2013

Cozze ripiene tarantine

 

Una ricetta un pochetto elaboratina ma che vi dara' tanta soddisfazione alla fine, sono buonissime.


Ingredienti per 4  persone :

1-   kg. di cozze
      mollica di  1/2 kg. di pane pugliese  raffermo di due gorni  circa.
3    uova
2     manciatine di pecorino canestrato grattugiato
1     fetta  spessa  circa un cm. di mortadella
       pepe, prezzemolo
1     kg. di pomodori da sugo
6     cucchiai di olio evo
2     spicchi di aglio
1     peperoncino  piccante

Preparazione :
Preparare il ripieno impastando la mollica del pane, le uova, il formaggio, la mortadella tagliata a pezzettini, il prezzemolo e l'aglio tritati, il pepe, ottenendo un impasto di una consistenza maggiore di come se volessimo fare delle polpette, sarà poi ammorbidito dall'acqua delle cozze.
Pulire molto bene le cozze ed apritele dopo averle messe sul fuoco  in un tegame  largo con pochissima acqua a fiamma bassa coperte guardando di tanto in tanto se si stanno aprendo.
Appena vedrete che si aprono, spegnere  e farle raffreddare  e cosi' potrete procede alla loro apertura per poi riempirle con l'impasto ottenuto, tenere l'acqua di cottura che serira' per il sugo ...
Fare il soffritto con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo a soffrittura ultimata, togliere se si vuole l'aglio, che dovrà essere molto brunito, e il peperoncino , a piacere si possono anche lasciare ,aggiungere i pomodori molto ben scolati e passati ed attendere a pentola scoperta che la salsa s'addensi.
A questo punto si inizia ad aggiungere l'acqua filtrata delle cozze poca per volta, senza fermare l'ebollizione, ovviamente non si aggiunge sale e si fa cuocere lasciando che la consistenza resti piuttosto liquida.
Intanto inserire abbondantemente ripieno nelle cozze, tanto da far si che le valve rimangano leggermente aperte per permettere al sugo di insaporire l'interno, chiuderle con un filo avvolto ripetutamente ma senza annodare, con la cottura l'impasto si consoliderà e aprirà ancora le valve, porle ordinatamente nel tegame del sugo in cottura e cuocere una ventina di minuti.
Il piatto gustosissimo sara' pronto per essere servito.

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