Pagine

Votaci!

classifica

lunedì 24 giugno 2013

Frittatine di zuchine e nepetella

 




Per chi non la conoscesse , la nepetella e' una pianta perenne da non confodere con la mentuccia
che cresce spontaneamente nei prati e nei campi.
Il suo aroma penetrante e ricco di sfumature erbacee che la rendono particlarmente adatta a dare  aroma a pesci, verdure e funghi.

Ingredienti :

400 gr.  di zuchine gia' mondate
100 gr.  latte
4           uova
             sale, nepetella (Chi non l'avesse e' ok anche la mentuccia)  olio evo


Prcedimento:

Tagliare a rondelle le zucchine e saltarle in padella a fuoco svelto  per 3 min poi salare e unire
una manciatina di nepetella.
Sbattere le uova col latte un pizzico di sale, poi aggiungere le zucchine e dividete il composto
in quattro per riempire  4  stampini rotondi circa di un diametro di 12 cm.
Mettere in ogni stampino la carta da forno e riempirli con  un quarto del composto cadauno.
Metterli in frno a 180° per circa 12 minuti.






Nessun commento: