Pagine

Votaci!

classifica

mercoledì 5 giugno 2013

Involtini di zucchine

 





Ve la consiglio e' una  facilissima e veloce ricetta, molto gustosa e fresca. 
Proprio per questo è adatta al periodo estivo, ma la potrete sempre proporre proprio per la sua semplicità della preparazione, velocità e un aspetto molto invitante...
Ottimo come antipasto, stuzzichino per l’aperitivo, o anche come contorno.



Ingredienti:

2 o 3  zucchine media grandezza
80 gr. formaggio spalmabile tipo philadelphia
1   hg.prosciutto  cotto


Procedimento:

Prendete le zucchine e tagliatele per la lunghezza in fettine abbastanza sottili.
Grigliatele sulla piastra e lasciate raffreddare.
 A questo punto spalmate in tutta la lunghezza della zucchina uno strato non troppo spesso di formaggio spalmabile e mettete una fettina di prosciutto cotto.
A questo punto arrotolate le zucchine eventualmente aiutandovi con altro formaggio per riuscine bene a fare il vostro rotolino.
Fermateli con uno stuzzicadente in modo che restino ben arrotolati.

Una volta disposti i vostri involtini in un piatto da portata potete condirli con dell’olio extra vergine di oliva o, per una versione più leggera, lasciarli al naturale.
Io preferisco un leggero strato di olio evo e volendo una leggerissima soruzzatins di aceto balsamico o  limone a piacere.

Se li dovete preparare prima vi condiglio di metterli in frigorifero pero toglierli prima di servirli almeno un a oretta prima  devono essere naturali non freddi freddi....
 

Nessun commento: