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martedì 9 luglio 2013

Calzoncelli ripieni.





Sono molto appetitosi e anche se si devono servire caldi sono adatti anche in questa stagione si mangiano sempre volentieri.


Ingredienti per 4 persone.
Per la pasta.
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina di semola di grano duro
- 50 g di fiocchi di patate
- 20 g di lievito di birra
- sale q.b.

Per la farcia.
- 150 g di prosciutto crudo in 1 fetta
  100 g di sedano verde
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- 35 g di capperi
- 300 g di mozzarella
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Procedimento.
Per la pasta, in una ciotola lavorare le due farine setacciate,
i fiocchi di patate, il lievito sciolto in 300 g di acqua tiepida e
un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Disporre l'impasto sulla
spianatoia infarinata e lavorare energicamente, quindi trasferirlo in una ciotola
unta di olio, inciderlo con un taglio a croce e far lievitare, coperto con un panno
umido, a temperatura ambiente per 1 ora e mezza.
Per la farcia, ridurre il prosciutto a listerelle e il sedano
a dadini. Tritare l'aglio, soffriggerlo in un filo di olio, quindi
rosolarvi il sedano e il prosciutto.
Cospargere con un trito di
prezzemolo e un pizzico di sale e pepe. Trasferire il soffritto in
una terrina e unirvi i capperi tritati grossolanamente.
A lievitazione completata, stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di 5
mm circa di spessore.
Ricavare dei dischi di 9 cm di diametro: rimpastando anche i ritagli, se ne
dovrà ottenere una trentina circa. Farcire con una fettina di
mozzarella e un cucchiaino di farcia, quindi piegare i dischi a
metà e chiudere formando i calzoncelli. Spennellarli di olio,
trasferirli su una placca unta di olio e cuocerli in forno preriscaldato a 200 °C per
10 minuti.
Sfornare e servire caldi

2 commenti:

Fragolina ha detto...

che buoni che sono! ho già fame!!! Se passi da me c'è una sorpresa, se ti fa piacere partecipare passa pure (il tag estate)
Ciao!

Mila ha detto...

Si avvicina l'ora di pranzo e questi bocconcini sono una vera delizia e tentazione!!!!
Complimenti