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lunedì 16 settembre 2013

Straccetti di tacchino al vino bianco con zucchine e fiori



Cominciamo a trasferirci in ricettine  riferite all'autunno che sta iniziando .
Una ricetta leggera ma nello stesso tempo con un gusto non piu' estivo.

Ingredienti:
250 gr. di fesa di tacchino tagliata a striscioline
200 gr. di zucchine mignon e fiori al tegame
Farina bianca q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
Pepe verde q.b.,  sale  qb.

Procedimento di preparazione :
Fare la fesa di tacchino a strisciette grose circa 1 cm.  passarle bene nella farina bianca e poi scuoterle  per eliminare la farina in eccesso.

Versare in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva e farlo scaldare.
Quindi sistemare nella padella le strisce di fesa di tacchino mescolarle  spesso e lasciale dorare da entrambi i lati e mettere  il pepe verde  macinato.
Bagnare  con il vino bianco secco mescolare e lasciare sfumare il vino bianco: durante questa operazione mescola spesso e gira le listarelle di tacchino in modo che si insaporiscano bene da entrambi i lati e non si attacchino al tegame.A vino sfumato, continua la cottura per un paio di minuti e lascia colorire gli straccetti mescolando in continuazione.
Infine unisci le zucchine mignon con i fiori al tegame al tacchino e fai saltare il tutto per  circa 10 minuti mescolando in continuazione e molto delicatamente con il forchettone di legno, quando le zucchine mignon ed i fiori saranno stufati soegnere il fuoco  ed ecco che il piatto si puo' mettere in tavola bello caldo,
Distribuire  gli straccetti e le zucchine  nel piatto di portata  cospargendo con il fondo di cottura .

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