Pagine

Votaci!

classifica

lunedì 28 ottobre 2013

Budino di zucca al cioccolato




Tantissime ricette per il tuo party di Halloween 2012!


Questo dolce e' tipico per il periodo di Halloween , non molto calorico e piuttosto
buono e gradito dai piu' piccoli ma anche dai grandi..


Ingredienti:

750 ml – latte
500 g – polpa di zucca
200 g – zucchero
150 g – amido di mais
4 –        arance
1           pizzico di sale
burro, cioccolato fondente


 Preparazione:
Mettere a bollire un po' d'acqua con un pizzico di sale .
Tagliare a dadini la zucca e farla bollire lasciandola ammorbidire.
Recuperala, scolala e sgocciolala bene e  metterla su di un canovaccio e lasciala sgocciolare.
Quando  sara'  asciutta, schiacciare con uno schiacciapatate fino a  ricavarne  una purea densa . Sbucciare le arance, e grattugiare una delle bucce in una terrina.
Ricavare il succo delle altre spremendole in un recipiente.
Tienere sia terrina con la buccia che recipiente con il succo a portata di mano.
Mettere quindi a sciogliere in un tegame  capiente l'amido di mais nel latte, a freddo, mescolando con la massima attenzione perché non si formino grumi.
Mettere sul fuoco il tegame e continuare sempre a mescolare.
Appena comincia a sobbollire, aggiungere zucca e zucchero, amalgamare rapidamente e unire succo e scorza grattugiata di arancia.
Spegnere il fuoco, e versare il composto nello stampo (o in più stampini, se preferisci produrre dei monoporzione).
Lasciare raffreddare il budino a temperatura ambiente.
Quando sara' il momento di servirlo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, ottenendo una crema calda.
Rovesciare  quindi lo stampo di budino e ricoprirlo con la crema di cioccolato calda, quindi decora con spicchi d'arancia e foglie di menta.


Buona festa di Halloween!!!

Nessun commento: