Pagine

Votaci!

classifica

martedì 7 gennaio 2014

Frittata alla parmentier

 





Una frittatina semplice ma gustosa  che si puo' ben alternare alla solita fettina
di carne od al petto di pollo...
In casa mia la carne e' sempre poco gradita quindi ho pensato bene di darvi questa semplice ricetta per alternare.
Ingredientri per 4 persone :

4 - uova
4 - patate 
3 - cucchiai di parmigiano
1 - cucchiaio di pane grattugiato
1 - tazzina di panna -
2  - cucchiai d'olio -
sale, pepe e noce moscata.

Preparazione :
Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele utilizzando un grattugiaverdure a buchi medi.
Raccoglietele dentro una ciotola e mescolatevi le uova battute, il formaggio, la panna e il pangrattato. Poi condite il preparato con sale, pepe e noce moscata. - Ungete la padella, scaldatela con cura,  poi versatevi tutto il preparato d'uova e patate.
Coprite il recipiente e abbassate la fiamma. - Lasciate, in questo modo che il preparato cuocia e si consolidi molto lentamente,  quando sarà semisodo con la base ben gratinata, rigiratelo capovolgendolo su di un coperchio poi fatelo scivolare nella  padella calda nuovamente unta d'olio, e lasciate che anche sull'altro lato si formi una crosticina ben dorata.
Servite ben calda  con contorno di misticanza di verdure  od a piacere...

Nessun commento: