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domenica 23 marzo 2014

Crema di erbe aromtiche

Evviva la primavera! Eh si, bisogna proprio dire 'bentornata primavera' e bentornati anche ai piatti che di solito si trovano sulle nostre tavole in questo periodo; si ha voglia di qualcosa di leggero che ci riporti il profumo delle erbe e dei prati, della natura che si risveglia e cosa c'è di meglio se non una bella crema di erbe?!!!
Infatti oggi vi propongo una crema di erbe aromatiche da arricchire con fiori biologici per dare un tocco stupendo al piatto che offrirete ai vostri cari.

Per 4 persone vi servono:

200 ml di panna liquida
400 ml di brodo vegetale
1 mazzetto di erbe aromatiche come il cerfoglio, il basilico, il prezzemolo e l'erba cipollina
40 gr di grana
una manciata di fiori biologici commestibili
crostini di pane q.b.
sale e pepe q.b.


Dopo aver lavato le erbe aromatiche e dopo averle ben asciugate mettetele in un frullatore insieme alla panna e frullatele sino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete il composto in una casseruola dal fondo antiaderente e aggiungete il brodo e una presa di sale e mescolate bene; cuocete per circa cinque minuti a fuoco basso mescolando accuratamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo.
A fine cottura incorporate il grana e un pizzico di pepe.
Servite questa crema in fondine individuali accompagnate da qualche fiore biologico e dai crostini di pane.

Per gustare questo primo delicato vi basteranno una ventina di minuti tra preparazione cottura. Buon appetito! :))

1 commento:

Silvia Green ha detto...

Ciao Elly che meraviglia questa crema di erbette, mi piace il colore e sono sicura che anche il gusto non è da meno. La proverò. Intanto complimenti e buona primavera!!!! Bacioni.