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venerdì 2 maggio 2014

Bocconcini di salmone affumicato

Ecco un antipasto per tutte le stagioni; ieri l'ho mangiato a casa dei miei che per il salmone affumicato vanno pazzi e insieme a mia sorella abbiamo preparato questi bocconcini molto velocemente che per noi sono serviti più come secondo; però  il piatto risulta essere un antipasto a tutti gli effetti.
E siccome a noi il salmone piace, perchè non riproporlo anche in altri momenti e non sempre sotto le feste natalizie?!!!!
Ora vi do la ricetta.

400 gr di salmone affumicato
200 gr di robiola (o in alternativa potete scegliere un formaggio tipo Philadelphia)
100 gr di rucola
100 di pinoli
prezzemolo tritato q.b.
olio evo q.b

Iniziamo con il preparare il pesto di rucola, frullandola insieme ai pinoli e un pò di olio; poi lavoriamo la robiola con un pò di prezzemolo.
Farciamo le fette di salmone (non devono essere troppo grosse, il bocconcino si deve proprio mangiare 'in un boccone') con il formaggio e avvolgiamole facendo dei rotolini; se vi piace procuratevi dei fili di erba cipollina con cui fermerete i bocconcini.
In un piatto da portata distribuite il pesto di rucola e poi adagiatevi i bocconcini; potete anche spruzzare un pò di pesto anche sopra il salmone.
Se avete qualche ospite guarnite il piatto con qualche chicco di pepe rosa...e...buon appetito! ^_^

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